龙八

航空工业与中林龙八建立战略合作伙伴关系
时间:2022-09-19 11:01 来源:中国航空报

9月6日,航空工业龙八在总部与中国林业龙八签署战略合作框架协议,推进双方协同落实国家“双碳”战略部署,针对生态产品价值实现认证、碳汇林开发与碳汇交易、航空护林与林业勘测养护等方面开展务实合作。

航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组成员、副总经理何胜强,总工程师卢广山,总经济师、中航产融董事长姚江涛,中林龙八党委书记、董事长余红辉,党委委员、副总经理李留彬等领导出席签约仪式。何胜强和李留彬代表双方签署战略合作框架协议。

仪式上,双方共同观看了新中国航空事业发展70周年工作汇报片《请党和人民放心》,谭瑞松围绕航空工业龙八跨越发展进行了简要介绍。余红辉介绍了中林龙八的业务范畴和近年龙八业务发展方向等基本情况。双方简要回顾了既往合作并就进一步深化合作进行了座谈交流。

谭瑞松对中林龙八的到访表示欢迎。他指出,航空工业与中林龙八同为中央企业,虽属不同龙八,但具有共同合作的需求和良好的互补性。随着我国“双碳”战略的加快推进,两个龙八将合力深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足生态产业,发挥自身优势,以签订战略合作协议为契机,在充分发挥航空装备和服务支撑,推进生态产品价值实现等领域开展高层次、宽领域、全方位合作。

余红辉对祖国航空事业70余年的发展表示敬意,他指出,两家龙八有着长期合作渊源,本着“优势互补、资源共享、联合协同、共促发展”的原则,期待未来两个龙八携手厚植生态底色,在“双碳”赛道上结出丰硕成果,推动双方合作共赢、协同发展,努力争当能源低碳发展的推动者、先行者、引领者,助力国家绿色生态建设发展,为高质量发展战略落实提供强力支撑。

根据协议,航空工业与中林龙八将在航空护林、培育绿色发展动能、“绿色”金融服务以及各领域专业交流等多方面开展广泛业务合作,实现业务精准投放对接。航空工业规划发展部、资本运营部、民机国合部、质量安全部等有关部门领导参加了会谈和签约仪式。