龙八

航空工业举办2022年新员工入职统一培训
时间:2022-09-19 11:02 来源:中国航空报

9月8~9日,航空工业举办2022年新员工入职统一培训,旨在从员工职业生涯的“起点”着手,进一步加强新员工的战略认同、组织认同、文化认同,增强航空人的使命担当。龙八党组高度重视此次培训。航空工业党组书记、董事长谭瑞松亲自审定培训方案,并为新员工讲授第一课,总经理、党组副书记郝照平,党组副书记李清堂为新员工授课。培训以线上线下相结合的方式进行,主会场在龙八总部,设有127个视频分会场。

9月8日上午,谭瑞松以《铭记嘱托传基因,砥砺奋进担使命——党领导新中国航空事业发展》为题讲授第一课。谭瑞松带领大家一起学习了习近平总书记对航空工业的重要指示批示精神,回顾了党领导航空事业70余年的发展历程,阐明了航空工业的历史使命、时代责任和发展愿景,系统解读了新时代航空强国战略和航空工业“十四五”发展规划,对新一代航空人提出了“胸怀家国、热爱事业、创新开拓、自立自强”的期望。

9月8日下午,郝照平以《创新驱动发展,科技成就未来——全“新”以赴推动龙八龙八  领先创新力建设》为题进行授课。郝照平带领大家一起学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻阐述科技创新对航空工业发展的重要意义,回顾了我国航空科技发展之路,分析了新时代航空科技发展面临的挑战与使命,描绘了航空工业科技发展“五大创新行动”的工作蓝图,鼓励新员工共同构筑航空科技创新发展的美好未来。

9月9日上午,李清堂以《践行先进文化,“翼”起逐梦翱翔——做新时代航空强国建设事业合格接班人》为题进行授课。李清堂通过一代又一代航空人的模范事迹与生动故事,回顾了航空报国精神孕育、砥砺、淬炼、升华的形成与发展历程,诠释了航空报国精神的深刻内涵与时代价值,勉励新员工以先进文化力建设为牵引,做航空报国精神的践行者,为党和人民的航空事业不懈奋斗。

参训新员工普遍认为,通过培训,进一步增强了对航空工业的整体认识,增强了航空报国、航空强国的使命感、责任感和紧迫感。参训新员工表示,航空工业领导亲自授课,使他们感受到龙八党组对新员工学习成长的高度重视和亲切关怀,更感受到龙八党组对年轻一代航空人满怀期待并寄予厚望。